Venezuela vuelve a derrotar a Colombia en eliminatoria Mundialista

Importante victoria para los venezolanos, quienes ganaron 1-0, en su estadio Comandante Cachamay con gol de Rondón. Ahora Colombia es tercera y sigue en zona de clasificación directa al Mundial Brasil 2014

No bastaron todas las buenas intensiones ofensivas del argentino José Néstor Pekerman para que Colombia, que terminó jugando con tres delanteros en el frente de ataque, lograra nivelar un partido en el que tuvo control del balón y dominio territorial durante gran parte de los 90 minutos.

Colombia, que pese a la derrota se mantiene en la tercera posición de la eliminatoria mundialista a Brasil 2014, terminó jugando con Radamel Falcao García, Teo Gutiérrez y Carlos Vaca, quienes pese a ver varias opciones no lograron capitalizar el anhelo de todo un pueblo que al final buscaba la conformidad de un empate ante los venezolanos que supieron tomarle la medida a los dirigidos por Pekerman.

Cuando promediaba el minuto 15 del primer tiempo, Salomón Rondón supo ganarle en fuerza y potencia a Amaranto Perea y empalmar un fuertea remate que prácticamente fusiló al portero colombiano David Ospina ante la incredulidad de todos los colombianos. De ahí en adelante la historia fue otra y resultaron estériles todos los esfuerzos de los colombianos que tuvieron que asumir una nueva derrota en territorio venezolano. Hace 16 años no se le puede ganar a este seleccionado en su patio.

Esta victoria alimenta las esperanzas de los venezolanos de clasificarse al Mundial de Brasil 2014.