U. Magdalena golea a América en semifinal de la B

América de Cali, el archifavorito para disputar la final del Torneo I de Ascenso en Colombia, fue goleado 3-1 por U. Magdalena en el comienzo de los cuadrangulares semifinales del campeonato.

Frenazo en seco el que le propinó Unión Magdalena al América de Cali en el comienzo de los cuadrangulares de las semifinal del fútbol de ascenso en Colombia.

Los ´diablos rojos´ fueron goleados por los bananeros 3-1 en cotejo disputado en la tarde de este domingo en el estadio 'Federico Serrano Soto´en Riohacha, capital de la Guajira.

Los americanos, archifavoritos para disputar la final del ascenso en Colombia, fueron sorprendidos por Magdalena que hizo respetar su patio y se encaramó en la primera posición de la clasificación del grupo A con tres puntos, tres goles a favor y uno en contra.

Las anotaciones para la victoria del Unión Magdalena fueron logradas por Óscar Eduardo Villarreal, mediante pénal ejecutado al minuto 17 del primer tiempo; Armando Junior Vargas, a los 25 minutos de la etapa inicial, y Erwin Albeiro Carrillo, en el minuto 86 de la etapa complementaria.

El descuento de los americanos fue logrado por el veterano Héctor Hurtado a los 71 minutos del segundo tiempo.

El técnico de América, Diego Edison Umaña, dijo al término del partido que "si ven lo que les dije el jueves, los árbitros van a incidir en las finales, como este, nos pita dos penales que solo él los vió".

En este mismo grupo se encuentran Rionegro y Llaneros que jugarán este lunes a partir de las ocho de la noche en el estadio 'Alberto Grijales' al oriente de Antioquia.

Mientras tanto en el otro compromiso correspondiente al grupo B, Uniautónoma empató a dos goles con Cortuluá.

En este grupo jugarán este lunes Valledupar y Bogotá F.C.