El metense Jaidor Stewar Gómez en final nacional Sub 12 de ajedrez

Su paso a la instancia definitiva de la categoría lo logró el deportista metense gracias a su segundo puesto en el selectivo de la Zona Centro, jugado este fin de semana en Zipaquirá.

El jugador de la liga del Meta fue segundo en el torneo de la zona centro y consiguió uno de los dos cupos que daba el selectivo, finalizado la tarde del sábado en el municipio de Zipaquirá, Cundinamarca.

Jaidor Steward Gómez venció en la sexta y última ronda a José Joaquín Sabogal de Cundinamarca, triunfo que le representó sumar 5.0 puntos y ubicarse detrás del ganador del evento clasificatorio, Camilo Corredor de Boyacá, quien dominó con 5.5 puntos.

Por su parte, Juan Esteban Pérez estuvo cerca de quedarse con el tiquete a la final nacional sub 12, con sede en Florencia, Caquetá del 29 de mayo al 3 de junio, al totalizar 4.5 puntos, luego de despedirse con victoria sobre el cundinamarqués, Luis Eduardo Luna. La buena presentación, le valió a los deportistas pertenecientes al Club Rey Dama de Villavicencio, hacerse con el título en la clasificación por equipos, aventajando a Boyacá y Cundinamarca, departamentos que siguieron en su orden, al seleccionado metense.

En la categoría sub 18, la mejor actuación la consiguió Daniela Barbosa que cerró imponiéndose en la sexta ronda donde enfrentó a Sofía Arcila del Quindío y terminó en la cuarta posición con 3.5 puntos.

Con el primer lugar se quedó Sandra Lizeth Rodríguez de Cundinamarca con 4.5 puntos.

En la misma categoría, pero en masculino, el jugador del departamento del Meta Cristian Camilo Peña terminó su participación con derrota frente a Oscar Eduardo Hernández de Cundinamarca. El llanero finalizó séptimo con 3.0 puntos, a 2.0 del triunfador Mateo Jaramillo de Caldas.

La presidenta de la Liga de Ajedrez del Meta, Alba Nelly Herrera, destacó la importancia de la presentación conseguida por la delegación regional en el certamen federativo, y reconoció el apoyo brindado por el Instituto Departamental de Deporte y Recreación del Meta para la asistencia de los cuatro competidores.