¡Bienvenid@s!

El ajedrecista metense Jaidor Gómez a punto de final

Tras hacer tablas en la quinta ronda la mañana del sábado con su compañero de Selección Meta, Juan Esteban Pérez, el villavicense quedó cerca de ubicarse entre los mejores del zonal centro de ajedrez, que se realiza en Zipaquirá.

Jaidor Steward Gómez, que en la cuarta partida también hizo tablas con el líder de la categoría sub 12, Camilo Corredor, suma 4.0 puntos y sigue a medio punto al boyacense, en el torneo que termina con la sexta ronda, prevista para esta tarde y en la que el metense se enfrenta a José Joaquín Sabogal de Cundinamarca.

Por su parte, Juan Esteban Pérez que venía de ganarle a Andrés Cruz de Cundinamarca y que al igualar con Gómez, totalizó 3.5 puntos, se ubica en el cuarto lugar del selectivo que clasificará a los dos primeros a la final nacional, con sede en Florencia, Caquetá.

El llanero se mide en la última partida al cundinamarqués Jaime Eduardo Luna. En la categoría sub 18, Daniela Barbosa que venció a Ángela María Luna de Cundinamarca, se enfrentaba la mañana del sábado en la quinta ronda a la cundinamarquesa Sandra Lizeth Rodríguez, líder con 3.5 puntos.

La metense es cuarta con 2.5 puntos. En masculino, Cristian Camilo Peña de la Selección Meta apoyada por Idermeta, llegó a la quinta ronda donde rivalizaba con Álvaro Huertas del Tolima, clasificado en el séptimo lugar con 2.0 puntos, separado por 1.5 puntos del primero, Mateo Jaramillo de Caldas.