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En 0,68 % se incrementó costo de vida de los colombianos en octubre

Esta tasa es superior en 0,52 puntos porcentuales a la registrada en octubre de 2014, cuando se ubicó en 0,16 %.

En 0,68 % se incrementó costo de vida de los colombianos en octubre

 · El grupo de gasto que registró la mayor variación fue alimentos con 1,38 % y el de menor variación fue diversión con -0,07 %.

· El subgrupo que presentó la mayor variación mensual fue tubérculos y plátanos con 9,12 %, en contraste la menor fue servicios de diversión con -0,50 %.

· Los gastos básicos con mayores incrementos en el mes fueron tomate con 15,00 %; papa con 13,83 %; zanahoria con 13,06 %; tomate de árbol con 8,58 %, y otras hortalizas y legumbres frescas con 8,37 %.

En lo corrido del año los precios al consumidor acumularon una variación de 5,47 %. Esta tasa es superior en 2,22 puntos porcentuales a la registrada para igual período del año 2014 cuando se ubicó en 3,25 %.

· El grupo de gasto que registró la mayor variación fue alimentos con 8,60 %, en contraste la menor se registró en vestuario con 2,21 %.

· El subgrupo que más variación presentó fue hortalizas y legumbres con 39,21 %, en contraste la menor fue calzado con 1,50 %.

· Los gastos básicos con mayores incrementos fueron: otros tubérculos con 68,53 %; cebolla con 64,35 %; yuca con 59,94 %; frijol con 50,02 %, y tomate con 49,55 %.

En los últimos 12 meses la variación acumulada a octubre fue de 5,89 %. Esta tasa es superior en 2,60 puntos porcentuales a la registrada en octubre de 2014 cuando se ubicó en 3,29 %.

· El grupo de gasto que registró la mayor variación fue alimentos con 8,80 %, en contraste la menor fue registrada por vestuario con 2,51 %.

· El subgrupo que mayor variación presentó fue hortalizas y legumbres con 39,01 %, en contraste la menor fue artículos culturales y otros artículos relacionados con 1,43 %.

· Los gastos básicos con mayores incrementos en los doce meses fueron: frijol con 71,36 %; yuca con 66,80 %; otros tubérculos con 61,27 %; tomate con 50,02 %, y otras hortalizas y legumbres secas con 44,41 %.